Но пятикратные чемпионы мира начали очень резво, и первые пять минут пытались продавить большим числом игроков атаки защиту сербов. Что ж, сербам нужно было рисковать, но это давало простор для мобильных бразильцев.

Однако к середине первого тайма приходилось признавать, что мы видим равный футбол. Сербы подавали угловые, атаковали большими силами. Бразильцы же выжидали. И на 23-й минуте Неймар едва не забил – Стойкович спас сербов.

Но на 36-й минуте не помог и вратарь – Паулиньо, прекрасно обработал дальний пас Коутиньо, и перекинул мяч в ворота – 1:0. Жалко было Неймара – били его нещадно, но такова судьба лидеров. Бразильцы поймали кураж, и ушли на перерыв в хорошем настроении – 1:0.

Но через 15 минут после начала второго тайма стало очевидно – сербы жестко прижали бразильцев к воротам, и надолго. И изменить что-то бразильцы не могли. Почувствовав, что запахло жаренным, бразильцы смогли взвинтить темп, и после подачи Неймаром углового на 68-й минуте Силва забил второй мяч – 2:0.

В итоге, не напрягаясь, моментами показывая прекрасный футбол, бразильцы вышли в 1/8 финала с первого места. На втором оказалась сборная Швейцарии.