Правда, цветовое сочетание было разным: сине-бело-красное и бело-сине-красное. Радостная компания, что-то горячо обсуждавшая на ходу, состояла из россиян и французов. Болельщики на «Тяп-Ляпе»? Удивительное дело - у нас здесь нет никаких хостелов, а тем паче гостиниц. Не удержавшись от любопытства, спросил одного из них - нашего, «бело-сине-красного»:

- И куда же вы сейчас пойдете, не ошиблись адресом?
- Нет, все в порядке. Во-он видишь соципотечную девятиэтажку-«свечку», что на Актайской? Там моя квартира пока пустует, живем с супругой у моих родителей, вот и приму гостей, - ответил парень, сразу протянувший руку для знакомства и представившийся кратко «Сашок». - Слыхал про каучсерфинг? Это когда вначале ты гостишь за рубежом у кого-то, а потом он к тебе едет. Я, правда, лишь с одним из этих французов заочно знаком. Но он попросил разрешения привести друзей. Отчего же нет? Да пусть! У нас тут двушка, переночевать места хватит, а езды до центра - двадцать минут. Это многие казанцы ошибаются, когда думают, что отсюда долго добираться. Зато вид из окна отличный, прямо на спорткомплекс «Бустан». Вот заодно и расскажу, какой нам презент достался от прошедшей Универсиады и про саму Универсиаду, как все было в Казани. Мы ведь с женой теперь ходим сюда бесплатно в бассейн по воскресеньям. Чем не подарок от Универсиады? Ну а потом с супругой двинем к ним, погуляем по парижам, так что все в порядке: культур-мультур-обмен. Кстати, французы название нашего района, хоть и смешное для них, но запомнили сразу. Ну а мы с супругой постараемся принять гостей так, чтобы казанский «Тяп-Ляп» в далекой Франции потом вспоминали долго и с удовольствием! - завершил свой рассказ на ходу Александр.

…А на днях из автобуса, но на соседней остановке «Искож», высадилась еще одна компания «импортных» футбольных болельщиков. И опять французов! Земля слухами полнится? Так-так, за иностранные языки, что ли, взяться? И потом по каучсерфингу двинуть в ихние парижи... А что, у нас с супругой тоже неплохая двушка.