О том, когда и где казанцы и гости Татарстана смогут насладиться живой музыкой, рассказала в ходе традиционного «делового понедельника» в мэрии города руководитель Комитета по развитию туризма Дарья Санникова. «Фанфары Казани» стартуют 16 августа, заключительный день фестиваля назначен на 19 августа. В течение этого времени пройдут выступления 19 оркестров, числе которых: 7 оркестров Министерства обороны РФ, 5 оркестров Национальной гвардии и 2 зарубежных – из республик Казахстан и Беларусь.

Немало коллективов представят Казань и Татарстан: оркестры Культурного центра МВД по РТ, Управления Росгвардии по РТ, Казанского высшего танкового училища Министерства обороны, городской женский Джаз-оркестр «Фантазия», а также ансамбль барабанщиков – кадетов детской музыкальной школы №13 и духовой оркестр детской музыкальной школы №13. Откроется фестиваль выступлением одного из старейших духовых коллективов России – оркестра Тихоокеанского флота, ведущего свою историю с 1860 года.

В прошлом году «Фанфары Казани» собрали более 40 тысяч зрителей, на этот раз их ожидают еще больше. По словам Дарьи Санниковой, туристические операторы и агентства активно включают фестиваль в событийный календарь города, привлекая в Казань туристов из Йошкар-Олы, Чебоксар, Пензы, Самары, Уфы.