За рулем находился 29-летний уроженец Таджикистана. Свой опасный маневр водитель автобуса объяснил желанием объехать образовавшийся затор.

В отношении мужчины составлен административный материал за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, а по месту его работы решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности. 

Также не остался без внимания Госавтоинспекции размещенный 21 августа в социальной сети видеоролик, где пассажир автомобиля высунулся из окна во время движения. В результате розыскных мероприятий водитель установлен и привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки пассажира, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД РТ.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан проводит регулярный мониторинг информации, размещаемой в интернете и социальных сетях, и напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

В Казани в рамках операции «Автобус» сотрудники Госавтоинспекции во время рейда 23 августа обнаружили 13 неисправных междугородних автобусов. Инспекторы ДПС проверяли документы водителей автобусов, техническое состояние их транспортных средств и тахографы, сообщает ИА «Татар-информ».