- Идет ли селекционная работа?

- Селекция продолжается весь сезон. По поводу усиления мы постоянно разговариваем с главным тренером. Нам нужно усилить защитную линию. Ищем варианты, работаем, по фамилиям никого сказать не могу.

- В СМИ есть слухи о переходе Алексея Емелина в «Ак Барс»…

- Идут переговоры, мы на связи, но ничего конкретного сейчас нет. По Войнову переговоров не ведем.

- Как объясните приглашение в команду Пола Постмы?

- Мы его просматривали, в том числе на видео, собирали информацию. Его приглашение было моей инициативой. Седьмой защитник «Бостона», парень сыграл более 200 матчей в НХЛ, набирал очки, защитник атакующего плана, праворукий. После ухода Токранова нам как раз не хватало такого защитника.

- С чем связан переход на финскую площадку?

- Сейчас многие клубы переходят на такие площадки, на Дальнем Востоке, например. Наше руководство приняло такое решение.

- Почему решили продлить контракт с Александром Свитовым?

- Это капитан нашей команды, лидер в раздевалке и на льду. Он пропустит не очень много, мы ждём его на льду к началу октября. Александр – наш игрок, он стал лидером, кумиром болельщиков. Он принял наше предложение, хотя летом у него было предложение вернуться в Омск, но он «прирос» к нашему коллективу, к Казани.

- Каков статус Ярослава Косова?

- Еще весной клуб сделал ему предложение, которое он не принял. Сейчас по нему идет работа. Агент Косова предлагает клубу варианты, которые нас не устраивают. Мы ищем обмен, в нашей команде он точно играть не будет. Здесь больше вопросы к его агенту. Парень собирался ехать играть куда-то во Флориду, но получилось вот так.

- Как вы прокомментируете новости о встрече Владимира Ткачёва с представителями клуба НХЛ?

- Володя – наш игрок, по крайней мере, до конца сезона. Мы не знаем, были там переговоры или просто общение, знакомство. Владимир – неглупый и талантливый парень, всё в его руках, - передает слова Якубова корреспондент «КВ».