Свой 28-й день рождения редакция решила провести еще креативнее, ведь, как известно, многое в работе СМИ зависит не только от скорости, но и от смекалки и умения логически мыслить. А помогли нам провести интеллектуальное соревнование и выявить самых эрудированных и сообразительных сотрудников редакции участники проекта ReQuizit, специализирующегося на корпоративном отдыхе.

Итак, все мобильные телефоны убраны в прозрачные боксы, чтобы никто не смог воспользоваться ими в целях подсказки (это непременное условие квиза - интеллектуальной викторины), и игра началась. 

Креатив участников проявился уже в названиях команд - «Казань 28», «Весна», «Авангард», «Буковки», «Непобедимые», «28 казанских комиссаров». Сотрудникам «Казанских ведомостей» предстояло блеснуть умом в самых разных областях знаний - музыке, живописи, географии, химии и других… Если читатель думает, что это легко, пусть попробует угадать название картины, увидев лишь ее небольшой фрагмент или определит музыкальное произведение по короткому отрывку! Проверяли свой кругозор мы и на знание фамилий известных личностей, названий кинофильмов и телепередач, одновременно почувствовав себя знатоками интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» С одной стороны, как и в настоящей игре, каждый сотрудник старался показать свои самые сильные стороны и высказать свое мнение. С другой стороны, чем больше игроков в команде, тем труднее слышать друг друга… А самые внимательные умудрялись найти ответ в самом вопросе!

Полтора часа викторины пролетели как один миг - весело и с азартом. После 6 блоков вопросов и жарких обсуждений в поисках ответов был определен победитель. Им оказалась команда «Буковки» - так скромно назвали себя пять участников: корреспонденты Рустэм Кулеев, Владислав Косолапкин и Елена Симакова, редактор отдела писем Светлана Тарелкина и заместитель ответственного секретаря Наталья Миннуллина. Команде-победительнице был вручен сертификат на одно участие в квизе от проекта ReQuizit. Кстати, не осталась без внимания и команда-аутсайдер - ей был вручен сертификат на 50-процентную скидку на одну игру. А мы в лишний раз убедились, как силен в нашей редакции командный дух и что мы готовы к любому интеллектуальному штурму!

- Работа в редакции СМИ подразумевает широкий кругозор и эрудицию. Сегодняшняя викторина - это как айкидо, только для мозгов, она встряхнула всех и эмоционально, и интеллектуально. Я думаю, благодаря соревнованию многие из сотрудников еще больше узнали своих коллег, их сильные стороны. И мы поняли, несмотря на разность интересов и характеров, все мы одна команда, которая вот уже много лет трудится на благо наших преданных читателей, - поделилась впечатлениями после игры главный редактор «Казанских ведомостей» Венера Якупова.

По традиции после соревнования всех ждало вкусное угощение - два больших торта. Кстати, один из них испекла для своих коллег автор кулинарных рубрик корреспондент Раиля Мутыгуллина. А веселое настроение, еще долго царившее в тот день в коллективе редакции после необычного соревнования, свидетельствовало о том, что праздник удался на славу!