«Зарядка со звездой» – ежегодная акция Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» за три года уже объединила между собой 100 спортсменов и 2500 детей по всей стране. Смысл акции – замотивировать воспитанников детских домов, коррекционных школ и социально-реабилитационных центров заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Волонтерами каждый год становятся олимпийские и паралимпийские чемпионы, заслуженные атлеты и тренеры в самых разных спортивных дисциплинах, а также звезды эстрады, кино и телевидения.  Они рассказывают детям о том, каких успехов можно добиться, совершенствуя свое тело и дух, проводят мастер-классы, профессиональные спортивные разминки, автограф- и фотосессии. 

– «Зарядку со звездой» любят и дети, и спортсмены. Всегда участвует много детских центров. Каждый год их становится больше. И каждый год больше спортсменов, олимпийских чемпионов. Они с удовольствием откликаются на наш призыв поучаствовать, – говорит Оксана Богданова, президент благотворительного фонда «ДаДобро». – Задача этой акции – помочь детям сделать правильный выбор в сторону спорта и здорового образа жизни. А что может лучше вдохновить и замотивировать подростка, как не пример успешного спортсмена?

В Казани эту миссию взял на себя известный ватерполист, двукратный призер Олимпийских игр в составе сборной России Ирек Зиннуров – ныне депутат Государственной Думы. Прошла «Зарядка со звездой» в «Доме Рональда Макдональда» - там бесплатно живут семьи со всей страны, детям которых необходимо длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице.  Именно поэтому казанская звездная зарядка немного отличалась от зарядок в других городах: ведь прежде чем думать о спортивных победах, этим малышам нужно победить свои недуги, и многим из них серьезные физические нагрузки пока что противопоказаны. Тем не менее маленькие пациенты очень старались: делали наклоны, приседали, подтягивались. «Море позитива», - так охарактеризовала мероприятие одна из мам.  Кстати, автографы от спортсмена получили не только малыши, но и их родители.

Помимо столицы Татарстана 7 апреля в акции «Зарядка со звездой» приняли участие также Санкт-Петербург, Выборг, Руза (Московская обл.), с. Глинищево (Брянская обл.), Волгоград, Краснодар, Ставрополь, Ессентуки, Пятигорск, Лермонтов, Алагир (Республика Северная Осетия – Алания), с. Борки (Тюменская область), Челябинск, Новосибирск, дер. Шаталово (Смоленская обл.), Саратов, Екатеринбург, Мурманск, Володарск (Нижегородская обл.) и др. В каждом их этих населенных пунктов находится один из детских социальных объектов, над которым шефствуют волонтеры.

В Казани, как и во многих других регионах, партнером-организатором этой волонтерской акции выступил «Центр Поддержки Гражданских Инициатив» (ЦПГИ).