Вчера в Казани прошли заседания попечительского и административного советов Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ. Они были посвящены вопросам создания в РТ полилингвальных комплексов и проходили под председательством Государственного Советника Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. 

Местом проведения мероприятия был выбран Представительский корпус Казанского Кремля. 
Как подчеркнул Минтимер Шаймиев, системе образования республики необходимо готовить конкурентоспособных молодых людей. Государственный Советник РТ особо подчеркнул, что предстоит проделать большой объем работы.

В ходе совещания выступили такие спикеры, как заместитель премьер-министра РТ - министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин и другие. 
Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин заявил, что на площадке строительства полилингвального образовательного комплекса в Казани на ул. Бондаренко уже забито 48% свай под основной корпус. Также ведется подготовка площадки под активное летнее строительство.

- Техническая документация по зданию интерната находится на стадии согласования, - сообщил Ирек Файзуллин.

Напомним, что учебное заведение с жилым комплексом на ул. Бондаренко рассчитано на 1224 места. Перед началом строительства было расселено 13 аварийных квартир.
На ул. Бичурина в летний период будут проведены работы по капитальному ремонту старого корпуса школы №165. Также будет возведен пристрой на 800 мест с бассейном. На данном объекте, по словам министра, подготовительные работы выполнены на 80% и забито 60% свай.