В торжественном мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Перед началом церемонии Рустам Минниханов и Сергей Чемезов осмотрели выставку самолетов Т-500, сборка которых будет налажена на новой промплощадке. Это первое в современной истории России сертифицированное воздушное судно сельскохозяйственного назначения. Разработчиком выступает татарстанская фирма. В настоящее время выпущены 10 самолетов Т-500.

«Ранее мы по-разному подходили к решению этой задачи, пока не нашли нашего стратегического партнера - ГК «Ростех». Самолет Т-500 разработан в Татарстане. Он востребован в сфере сельского хозяйства, промышленности, мониторинга окружающей среды, может эксплуатироваться в Сибири и на Дальнем Востоке. Решение о создании в республике сборочного производства и аэродрома экспериментальной авиации станет серьезным импульсом к дальнейшему развитию авиастроительной отрасли», - сказал Рустам Минниханов.