Сегодня в поселке Юдино торжественно открылся филиал МФЦ. Юдинский офис многофункционального центра стал первым в Кировском районе города и значительно облегчил жизнь жителям этой западной части Казани.

100-летие поселка, которое праздновалось в прошлом году, миновало. О нем напоминают похорошевшие фасады зданий, отремонтированные дороги. Но о микрорайоне, волей исторического развития Казани удаленном от основных жилых массивов, не забывают и сегодня. Стоит только вспомнить, что в этом году Юдино обзавелось собственной ледовой ареной. Сейчас же, в ожидании капитального ремонта, высоким забором окружен ДК «Железнодорожников». Недалеко от него, на улице Ильича, 28, где некогда располагался отдел полиции, с понедельника работает филиал МФЦ.

Его открытие - событие долгожданное, ставшее следствием активных просьб жителей поселка. Ранее для получения госуслуг юдинцам приходилось ехать в Московский район, а то и в центр Казани. Теперь же к их удобству 10 окон с ожиданием в очереди не более 15 минут. В МФЦ можно получить более 180 государственных услуг по принципу «одного окна». На первых порах пропускная способность филиала составляет 200 человек в сутки.