Но не получилось. ФК «Сочи» одержал свою первую победу в РПЛ, но ведь при том, что в «Сочи» собрались игроки мастеровитые, набирались-то они в команду с бору по сосенке, многие из них пришли транзитом через «Зенит» непосредственно из «Рубина»: Джанаев, Полоз, Кудряшов, Цаллагов, Нобоа наконец.

Причем каждый из них точно знал свой маневр - Джанаев наглухо стоял в воротах, Нобоа раз за разом разгонял атаки южан, Цаллагов и Кудряшов забили по голу, а Полоз им ассистировал.

Сочинцы знали, что «Рубин» помимо высокого прессинга может при этом еще и совершать рискованные действия при выходе из обороны, и подлавливали казанцев на этом. Так был, собственно, забит первый гол в ворота Дюпина.

Еще одна проблема, с которой приходится сейчас сталкиваться казанцам: отсутствие глубины состава. И даже опытные, по меркам «Рубина», игроки - Степанов, Уремович, Сорокин - стали вдруг чересчур часто терять мяч, чего ранее за ними не наблюдалось. Мы уже не говорим о том, что потеря Могилевца, а теперь и Подберезкина самым кардинальным образом повлияла на ход игры «Рубина». Вышедший впервые в основном составе молодой Макаров для игры на столь высоком уровне пока явно недотягивает.

Поэтому журналисты после матча допытывались у Докампо: а будет ли усиление? Испанец ответил как-то невнятно, но понять его было нетрудно - усиливаться уже некем: все игроки разобраны. На точечное усиление нужны средства, так что «Рубин» скорее может рассчитывать на латание дыр, а не на действительное усиление.

Поэтому пауза на игры сборной для «Рубина» как нельзя кстати - есть время немного перевести дух, подзарядить батарейки. Для команды, где много молодых футболистов, передышка сейчас очень нужна.

Почему же «Рубин» пропустил три гола? Опять-таки из-за собственных ошибок, в целом тактических. Играя в быстрых контратаках, казанцы часто необдуманно оголяли фланги, но атаки были большей частью беззубыми, а хитрые сочинцы раз за разом "обрезали" игроков обороны хозяев, организуя контрвыпады. Хозяева сильно уставали, постоянно играя в «челночный» футбол. И под конец матча уже не успевали за юркими игроками «Сочи».

Что же атака казанской команды? В отчетном матче против «Сочи» начинал играть на острие Марков и свой момент имел, но его не использовал. Кварацхелия и Давиташвили стремились играть в привычный футбол с забеганиями, но техники у грузин на этот раз не хватало, а выход на поле Микелтадзе игру явно не усилил. Имел свой момент и вышедший Кьяртанссон, но не смог переиграть Джанаева.

Сейчас у «Рубина» игроки разъедутся по сборным: Степанов - в российскую «молодежку», а Кварацхелия и Давиташвили - в сборную Грузии. Только вот дадут ли им игровое время? В любом случае неясно, в каком состоянии вернутся эти игроки после вызова в сборные, а ведь у «Рубина» сейчас каждый игрок на счету.

А после перерыва у «Рубина» два подряд выездных матча - 15 сентября в Оренбурге, а 22 сентября в Санкт-Петербурге против «Зенита».

Так что эти два матча могут всерьез осложнить будущее «Рубина» после яркого старта.