Подводя краткие итоги избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации и депутатов Государственного Совета РТ на территории Республики Татарстан, Анатолий Алексеевич подчеркнул, что в целом она прошла на высоком организационном и техническом уровне. Что касается политического аспекта, то впервые в истории выборов депутатов республиканского парламента состоялось выдвижение кандидатов и по партийным спискам.

Отметил председатель ЦИК возросшую политическую культуру и корректность предвыборной борьбы, а также поблагодарил журналистов за активное участие в освещении всех этапов подготовки к важнейшему политическому событию года.

Итак, 14 марта около
2 миллионов 800 тысяч жителей Республики Татарстан с правом голоса имеют уникальную возможность внести свою личную лепту в выбор курса, которым пойдет Россия, а вместе с ней и наша республика. С 8 часов утра до 8 часов вечера на территории РТ будут распахнуты двери 2922 избирательных участков, где каждый избиратель в течение дня может сделать свой выбор.

В заключение Анатолий Фомин продемонстрировал образцы трех избирательных бюллетеней, которые получат на своих участках жители республики, - по единому федеральному, по единому республиканскому и по одномандатному округам, а также другую печатную продукцию, уже вывешенную на каждом избирательном участке.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.