Вчера мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел новый детский сад и поздравил с его открытием воспитанников учебного заведения, их педагогов и родителей. Как рассказала градоначальнику заведующая детским садом Эльмира Теймурова, в детском саду работать с воспитанниками будут 37 педагогов. Штат учреждения образования полностью укомплектован, подчеркнула она.

В дошкольном учреждении оборудованы четыре малокомплектные группы для детей с ограниченными возможностями здоровья. С ребятами будут работать специально подготовленные педагоги, дефектологи, логопеды. В новом детском саду имеется сенсорная комната для отдыха особенных детей.

«В нашем детском саду имеется большой пищеблок, оснащенный современным технологическим оборудованием. Здесь есть вместительный электрокотел, цеха для хранения и приготовления продуктов», - рассказала Эльмира Теймурова. Она предложила мэру города попробовать первый завтрак в новом детском саду - молочную тыквенную кашу.

Затем Ильсур Метшин посетил группу, где проходило занятие на татарском языке, осмотрел музыкальный и спортивный залы. Как рассказала мама одного из воспитанников детского сада Эльвира Устинова, ребенку первые занятия в детсаду понравились.

«Мы живем рядом и очень рады, что теперь есть куда водить ребенка. Нам очень нравится этот детский сад», - поделилась она с мэром Казани своей радостью.

«Это одно из 12 детских дошкольных образовательных учреждений, которые мы в этом году открываем по нацпроектам «Демография» и «Жилище». Поздравляю всех с тем, что и в этом новом и красивом микрорайоне появился детский сад. В ЖК «Весна» приезжают молодые семьи, а мы создаем для них необходимые условия. Будем продолжать свою работу в этом направлении, чтобы наши дети росли в самом благоустроенном, красивом, комфортном и безопасном городе», - сказал Ильсур Метшин на открытии детского сада.

Мэр Казани также подчеркнул, что заведующей удалось собрать прекрасный коллектив педагогов. «Здесь наши дети будут развиваться, радовать своими успехами и талантами», - отметил он и вручил Эльмире Теймуровой сертификат на приобретение спортивного оборудования.

Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, в настоящее время в городе работают 306 детских садов. В этом году в Казани открыто 6 дошкольных учреждений и запланировано открытие еще 4 (всего 12 зданий). Кроме того, в 16 зданиях детских садов проводится капитальный ремонт. По окончании работ детские сады примут 2510 детей в возрасте от 2 до 6 лет.

Кстати, 2 сентября по соседству с детским садом в ЖК «Весна» открылся новый многопрофильный лицей №185, рассчитанный на 1501 ученика. Учреждение стало самым большим в Татарстане.