В этот день миллионы людей объединяются, чтобы сделать доброе дело и рассказать об этом. Движение поддерживают известные актеры, музыканты, политики, а также более 300 тысяч коммерческих и некоммерческих организаций. 

Идея международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник (#Giving Tuesday) появилась в 2012 году и с тех пор получила распространение в более чем 100 странах мира, а первый для России #ЩедрыйВторник прошел 29 ноября 2016 года, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.

В этом году в России акция впервые приобрела официальный статус. Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» создал отдельный сайт-платформу для сотрудничества НКО, бизнеса, СМИ, местных сообществ.

Принять участие в акции могут любые неполитические организации и частные лица. Для этого надо зарегистрировать свое событие на сайте проекта или поучаствовать во флешмобе «Неделя признаний» - рассказать в соцсетях, кому, как и почему ты помогаешь. Согласно исследованиям специалистов, в России благотворительностью занимаются 52 млн человек, из которых 43 млн никогда не рассказывают о своем участии в добрых делах.

Всего при поддержке Министерства экономического развития РФ начиная с 2016 года к акции «Щедрый вторник» присоединились более 2700 организаций из всех регионов страны, которые провели свыше 5000 мероприятий.