Чем Казань стала похожа на Калифорнию?
news_header_top_970_100

Чем Казань стала похожа на Калифорнию?

По мнению Scorpions, - жарой и дорогами. Попробуйте написать песню, которую растиражируют по всему миру в сотнях миллионов копий альбома.

Более того, чтобы ее дружно пели а капелла многотысячные залы на разных континентах. Германская группа Scorpions делала это не раз с изящной легкостью, воплотив идею в романтичные рок-баллады, которые на слуху у каждого истинного поклонника рок-н-ролла. И эту классику хард-стиля живьем от авторов можно услышать в родной Казани! В завершающий день мая «Скорпионы» влетели «Ветром перемен» в изнывающий от жары город. - Сегодня в Казани такая погода, будто мы сейчас находимся в Калифорнии в жаркий день, - посочувствовал жителям города фронтмен группы Клаус Майне в ходе встречи музыкантов с журналистами накануне концерта. Напомним, впервые Scorpions побывали в Казани в 2005 году, органично войдя в культурную программу празднования тысячелетия города. С той поры рокеры стали довольно частыми гостями татарстанской столицы - минувший концерт стал четвертым по счету.
"Какие изменения музыканты заметили в городе со времени их первого приезда в Казань?" - такой вопрос задал королям баллад корреспондент «Казанских ведомостей».- Каждый раз, когда мы приезжаем, видим, что город продолжает расти, расширяться, но главное - меняться при этом в лучшую сторону, - подчеркнул Клаус Майне. - Кстати, например, вот на что обратили сегодня внимание, когда ехали по городу на автомобиле. Заметно, что дороги стали гладкие, без ям, - отметил он. Какое событие из жизни легендарных Scorpions музыканты считают одним из самых важных и значимых?
- Когда мы выступили с концертом Return to Forever Tour в Москве, нам предложили стать первыми зарубежными артистами, которые посадят дерево у стен Московского Кремля в рамках работ по созданию там исторического парка. И мы посадили дерево. Вот это был момент! Мы так его все прочувствовали. Ведь когда нас уже не будет, это дерево останется! Я навсегда запомню, как махал лопатой, сажая свое дерево. Мы почувствовали, какая огромная честь в тот момент нам была оказана, - растрогался главный голос группы Клаус Майне. Почему за всю 50-летнюю историю коллектива немецкая группа Scorpions не выпустила ни одного альбома на немецком?
- Пусть Rammstein этим занимается. Давным-давно, когда мы начинали, включили было в альбом песню на родном языке. Но продюсеры звукозаписывающей компании сказали нам: "Ребята, мы хотим, чтобы вас знал весь мир. Так что, Клаус, давай уж пой на английском". Есть ли у группы планы и желание участвовать в конкурсе «Евровидение"?
- Это очень популярный конкурс. Знаем, что Россия заняла на минувшем конкурсе второе место, Германия, кстати, предпоследнее. Но мы никогда не держали даже мысли участвовать в нем.
Действительно, а зачем? За 50 лет своего существования группа уже заняла свое почетное место в списке «Величайшие артисты хард-рока», а бессменный вокалист команды Клаус Майне в 2006 году вошел в число 100 лучших метал-вокалистов всех времен по версии американского журнала Hit Parader.