Рустам Минниханов открыл новый корпус Международной школы

1 Сентября в Международной школе Казани открылся новый корпус, в котором смогут обучаться ученики средних и старших классов. Президент РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин поздравили школьников с праздником.

То, что Международная школа Казани - это необычная школа города, можно понять сразу же при входе в нее. Казалось бы, школьников традиционно ожидают учителя с табличками в руках. Вот только на них вместо привычных «1а» или «1б» названия классов и имена преподавателей, написанные на английском. Да и сам праздник не ограничился цветами, шарами и большими белыми бантами. Здесь для учеников организовали сразу несколько площадок с различными мастер-классами. Школьникам предлагали провести химические опыты, сделать необычные фигуры из шаров и даже самостоятельно приготовить коктейли из пузырей.

Все дело в том, что в Международной школе Казани праздновали не только День знаний, но и открытие нового корпуса. Если раньше в учебном заведении могли обучаться только учащиеся младших классов, то теперь там могут учиться школьники средних и старших классов. Важное отличие от других школ - обучение здесь ведется полностью на английском языке, кроме предметов русского языка и литературы. Именно поэтому учениками школы становятся не только дети из России, но и из США, Испании и других стран. Обучают их около 30 иностранных преподавателей.

- Мы около месяца назад переехали в Казань из Испании. Дети разговаривают только на английском и испанском, поэтому эта школа - идеальный вариант для них. У меня три сына, два из которых пошли во второй класс, а третий - в шестой, - поделилась молодая мама из Испании Мариолла Аргуэйо.

Образование в Международной школе делится на академическую, спортивную и творческую части. Чтобы ребенок рос здоровым, умным и творческим, в здании учебного заведения есть не только современное оборудование и большой спортзал, но и атриум, театр на 550 мест, библиотека, а также зимний сад, в котором будут выращиваться растения со всего мира.

- Международная школа отличается от любой другой по нескольким параметрам: наличию иностранных учеников и учителей, а также международной программы. Важно понимать, что это не школа углубленного изучения английского языка. Здесь язык - инструмент доступа к глобальной информации. Не секрет, что многие научные публикации написаны на английском, - рассказал директор Международной школы Казани Нияз Гафиятуллин.

Стоит отметить, что родители учеников сами выберут - международный или российский аттестат получат их дети по окончании. На сегодняшний день в начальной школе обучается более 180 детей. Из них 123 - в кампусе по улице Мавлютова, а 61 - на Федосеевской. В 5 - 8-е классы впервые в этом году пошли 38 учеников. Чтобы стать одним из них, необходимо в совершенстве владеть английским языком. Проверяют его знание и знание остальных предметах на собеседовании.

- Поздравляю всех школьников с Днем знаний! Сегодня можно сказать, что школа сформировалась в полном контуре. Осталось только организовать место проживания для иностранных учителей, а также решить вопросы по благоустройству. Международная школа Казани должна стать лучшей в стране, - заявил Рустам Минниханов.

КВ
Лента новостей