Парк Победы станет подарком казанским ветеранам

В казанском парке Победы продолжаются работы по реконструкции и обновлению, почти завершена реставрация военной техники. Мэр города Ильсур Метшин проинспектировал ход работ по подготовке парка к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.
Глава города выразил благодарность Президенту РТ Рустаму Минниханову за то внимание, которое он уделяет реконструкции парка Победы. Также он поблагодарил все предприятия, которые принимают участие в восстановлении военной техники.Все работы по обновлению и реконструкции парка Победы идут по графику. В настоящее время в мемориальной зоне рабочие уже заменили более 8,5 тысячи кв. м брусчатки на гранитное покрытие, высадили 30 тысяч кв. м газона, обустроили более 3,5 тысячи кв. м бетонных дорожек в парковой зоне, уложили нижний слой асфальта площадью 24 тысячи кв. м. Верхний слой асфальта появится весной 2015 года. Кроме того, в парке выполнена облицовка стелы и колоннады. Также в парке Победы выполнено устройство 6 километров системы полива, установлены системы звукофиксации, видеофиксации и беспроводного интернета, подготовлены пьедесталы для техники площадью 977 кв. м, выполнен ремонт 15 единиц бронетанковой техники. Ведутся работы по ремонту сетей наружного освещения, устройству детской и игровой площадок, газона, посадке деревьев, строительству трансформаторной станции, мемориала «Книга Памяти» и ремонту существующего туалета, сообщает пресс-служба мэрии Казани.Ильсур Метшин подчеркнул, что большинство работ в парке необходимо завершить до наступления холодов и выпадения снега, зимой же продолжить их в специальных утепленных помещениях.
«Уже вырисовывается картина обновленного парка, достойная этой великой даты, достойная наших уважаемых ветеранов. И к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, я уверен, мы сделаем ветеранам хороший подарок», - резюмировал мэр Казани.

КВ
Лента новостей