Президент побывал на Чеховском рынке

Президент РТ Рустам Минниханов побывал на сельскохозяйственной ярмарке.

Главу республики сопровождали Мэр Казани Ильсур Метшин, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. 

Рустам Минниханов ознакомился с тем, как организована торговля сельхозпродукцией, которую доставили из Арского, Тюлячинского, Сабинского и Рыбно-Слободского районов Татарстана.

На ярмарку на Чеховском рынке – одну из самых крупных в городе - доставили продукцию на сумму более чем 10 млн. рублей. Казанцам предлагают  широкий ассортимент овощной, мясной, молочной, рыбной, хлебобулочной продукции, кондитерских изделий, крупы, муку, консервированные продукты на зиму, грибы, мед, целебные травы.  Все это продается по приемлемым ценам.

Рустам Минниханов остался доволен увиденным. «Продукции много, цены доступные. Хорошо подготовился и город, и районы. Я считаю, что такие ярмарки нужны», - подчеркнул он.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, сегодня в Казань завезли продукции на сумму более 32 млн.рублей: около 60 т мяса и 59 т молока в розлив, более 250 тыс. штук яиц, 428,5 т картофеля, около 100 т капусты, более 24 т свеклы и 25 т моркови, 25 т лука, около 40 т других овощей, около 64 тонны сахарного песка, 23,3 т различных круп.

Ярмарки также организованы на территории Московского, Приволжского, Кировского  и Авиастроительного районов и будут проходить еженедельно по субботам до поздней осени, передает kzn.ru.

КВ
Лента новостей