Лед и снег на голову

Хозяев нечищеных крыш оштрафовали на 349 тысяч.

Трагедия, произошедшая на минувшей неделе в Санкт-Петербурге, где от рухнувшей с крыши ледяной глыбы погиб шестилетний мальчик, заставила жилищные службы Казани серьезнее отнестись к этой зимней проблеме.

207 предписаний о ненадлежащем содержании крыш выписали с начала зимы инспекторы управления административно-технической инспекции исполкома Казани, сообщили на «деловом понедельнике». Ведь по нормативам балансодержатели зданий обязаны чистить крыши и козырьки, как только высота снежного покрова на них достигнет 20 сантиметров.

Этому вопросу уделяется столь же серьезное внимание, как и уборке казанских дорог и дворов. На «деловом понедельнике» руководитель исполкома Алексей Песошин призвал коммунальные службы города наряду с уборкой дорог обратить пристальное внимание на наледь и сосульки, образующиеся на крышах.

Штрафные санкции виновникам выносят на заседаниях административной комиссии Казани. С начала первых снегопадов она рассмотрела 33 протокола и вынесла 33 постановления о наложении штрафов на общую сумму 349 тысяч рублей. За некачественную уборку крыш в соответствии со статьей 3.6 Кодекса РТ об административных правонарушениях предусмотрены штрафные санкции (за нарушение правил благоустройства территорий муниципальных районов и городских округов). При первом нарушении его размер составит: для гражданина - от 100 до 3 тыс. рублей и от 10 до 30 тыс. рублей - для юридического лица, сообщает kzn.ru.

КСТАТИ. Более 2000 казанских домов имеют скатные крыши. Именно они представляют опасность. Уборку этих крыш обязаны проводить управляющие компании и ТСЖ, административных зданий - собственники.

КВ
Лента новостей