Католический храм откроют гости из Ватикана

Сегодня вечером в католической церкви «Воздвижение Святого Креста» пройдет первая служба. А официальное открытие костела состоится завтра утром.

Для участия в торжественной церемонии освящения новой церкви прибыла делегация высоких гостей из Ватикана во главе с кардиналом Анджело Содано.

Главный зал костела оживет от сияния сотен свечей и голоса органа – это подарок католической общины из Италии. Как рассказал настоятель римско-католического прихода Казани отец Диогенес Уркиза, кроме икон, помещение по традиции украшено скульптурами Спасителя и Божией Матери. А возле алтаря установлен деревянный крест ручной работы – его выполнил специально приехавший для этого мастер из Польши.

Созывать прихожан на службу будут четыре колокола, установленные на звоннице католической церкви. Самый тяжелый из них весит 400 кг.

В главном молитвенном зале для участия в службах прихожан установлены скамейки. А на верхних этажах расположены комнаты для занятий воскресной школы: желающие смогут изучать иностранные языки, заниматься искусством, просматривать видеофильмы, пользоваться библиотекой.

КВ
Лента новостей