Дети замедляют процесс старения

Совсем недавно в Казани с огромным успехом прошли гастроли МХТ им. А.П.Чехова, приуроченные к 75-летию художественного руководителя театра, народного артиста СССР Олега Табакова. Мы поинтересовались у Олега Павловича его рецептами здоровья и оптимизма.

- Знаете, я из семьи медицинских работников. У меня сводная сестра была врач, сводный брат - врач, и племянники - врачи. Я знаю довольно много о физиологии человека, несовершенстве человеческого организма, об особенностях его увядания. Это природа... Но когда 15 лет назад у меня родился сын Павел, я заметил, что процессы старения в моем организме замедлились. И это не на уровне самоощущения, а факт, медиками подтвержденный. А четыре года назад родилась дочка Маша. Утром, перед отъездом на работу, пообщаюсь с ней минут десять - и настроение после этого отличное. Заряда оптимизма хватает на весь день.

Но главное, я не утратил способности радоваться жизни. Царь Соломон был прав: человек должен быть счастлив от того, что он делает. И это самая главная награда в жизни. И еще я получаю кайф от успехов своих учеников. Это больше, чем собственные успехи. Значит, жизнь на мне не кончается.

КВ
Лента новостей