Новая технология отопления – теплый плинтус

Способ обогрева дома с помощью системы теплых полов уже перешел в категорию классических отопительных систем.

Инженеры и дизайнеры продолжили поиск новых вариантов и предложили еще один вид обогрева. На этот раз монтировать нагревательный элемент решили не в бетонную или цементную стяжку пола, а по периметру комнат, внизу, около плинтуса. Так появилась еще одна отопительная система, которую из-за такого расположения нагревательного элемента назвали «теплый плинтус». Как проводится проектирование систем отопления «теплый плинтус» и что это такое?

Для проектирования отопления с использованием этой системы решают две взаимосвязанные задачи. Во-первых, как будет применяться система «теплый плинтус», и какую мощность выбрать? Применение теплого плинтуса возможно как в качестве основной системы обогрева, так и в качестве дополнительной. Промежуточное решение тоже допустимо – дополнительная система обогрева с возможностью работы как основная. Ответ на эти вопросы поможет определиться с мощностью нагревательных элементов и местами их установки.

Для работы теплого плинтуса в режиме основного обогревателя дома расположение нагревателей проектируют по всему периметру комнат и коридоров. В качестве дополнительной системы ее устанавливают в местах, требующих больше тепла, чем дает основная система. Например, в детских комнатах и спальнях.

Конструкция системы «теплый плинтус» состоит из нагревательного элемента, алюминиевого радиатора и системы крепления. Размеры теплого плинтуса не превышают 15 см в высоту и 3 см по толщине. Отличием этой системы обогрева от прочих систем является легкость ее монтажа и возможность использовать сразу после установки. Если вы провели ремонт, то замена радиаторов центрального отопления обернется новым ремонтом, а установка системы теплый плинтус возможна как во время, так и после ремонта. Она не требует вмешательства в дизайн помещения и для ее установки не потребуется дополнительных затрат.

Использование системы «теплый плинтус» упрощает архитектурно строительное проектирование . Ведь для эксплуатации этой системы нам не придется устраивать дополнительные ниши и колодцы между стенами, как для прокладки труб водяного отопления.

Для системы «теплый плинтус» характерно равномерное распределение тепла по всему объему помещения. Такое свойство сближает этот вид отопления с системой «теплый пол», но превосходит ее по скорости монтажа и удобству эксплуатации.

КВ
Лента новостей