Три, четыре - руки шире!

Занятия производственной гимнастикой в Казанском моторостроительном объединении организовывать не нужно. Ее проводят здесь уже 49 лет!

У женщин цеха №17, например, главной бухгалтерии и отдела главного сварщика ее ведет опытный инструктор-методист ФСК «Мотор» Римма Дурманова. Под руководством профессионала группа здоровья регулярно выполняет комплекс физических упражнений, направленный на укрепление позвоночника, суставов и мышц брюшного пресса.

- Особенно полезна производственная гимнастика для тех, у кого сидячая работа, - считает Римма Германовна. – Все, кто ходят в мою группу, отлично это понимают. В результате выигрывают и люди, которые здоровы и активны, и предприятие, экономящее средства по оплате больничных листов.

А вот мнение участниц группы здоровья.

Римма Бадрутдинова, технолог 17-го цеха:

- Хорошая физическая форма никому никогда не мешала. А комплекс наших занятий подходит всем возрастным категориям. Он заряжает меня энергией и бодростью.

Эльмира Тетерина, экономист отдела продаж:

- Ощущения от занятий физкультурой да еще в дружном коллективе трудно передать! Хожу на эти занятия не первый год. И если по каким-либо причинам пропускаю, мне их очень не хватает. Они позволяют держать организм в тонусе.

Наталья Мартынова, инженер-технолог ОГС:

- У нас вся семья спортивная: и сыновья занимаются спортом, и муж играет в волейбол. Не пропускаем ни одного мероприятия «Мотора». Раньше я занималась туризмом, ходила в походы на Кавказ, Байкал, Тянь-Шань. Сейчас поддерживаю форму с помощью регулярных занятий производственной гимнастикой в нашей группе здоровья.

КВ
Лента новостей