Старая боль

Старая боль

Звонок раздался неожиданно. Я настолько привык к мобильнику и не сразу понял, что звонит наш старый домашний телефон. «Привет! Что делаешь?» - прозвучало в трубке, как будто мы расстались вчера и не было нескольких лет, на протяжении которых я пытался забыть этот голос. Это была она - моя боль, моя любовь.

… С Инной мы познакомились на факультетском празднике. Училась она на два курса старше, и это некоторое время служило причиной наших комплексов. Но позже о разнице в возрасте мы не вспоминали. Нам было хорошо вместе. Инна все время что-то придумывала. То я должен был найти ее в парке и «познакомиться», то присылала шараду, разгадав которую, я узнавал время и место нашего свидания. А однажды она пришла, закутанная в платок и в больших темных очках, я с трудом узнал ее. И только голос, который ни с каким не спутаешь, выдал. Именно этот голос впоследствии я пытался забыть.

Два года продолжались эти отношения. А потом в нашей жизни появился Кирилл, и все изменилось. Высокий красавец, уверенный в себе молодой бизнесмен покорил сердце Инны. Наши встречи случались все реже. Вскоре я понял, что Инна теперь с Кириллом, но все еще надеялся на ее возвращение. Но куда мне было тягаться с этим «суперменом»! Богатый и успешный, он выполнял любые прихоти девушки, которая до этого жила очень скромно. Теперь Инна ездила на иномарке, подаренной ей Кириллом, одевалась модно и броско. Она отдалилась и стала невозможно чужой. Опять вспомнилась наша разница в возрасте. Я, как ни крути, все еще был бедным студентом. Инна расцвела, повзрослела, и я окончательно потерял ее.

После учебы Инна уехала в Москву, где они с Кириллом поженились и стали жить, как я слышал, счастливо. Конечно, девушки в моей новой жизни без Инны были. Но я продолжал любить только ее. Новые знакомые быстро исчезали, не выдержав сравнения с той, о существовании которой даже не подозревали.

И вот этот звонок. Неожиданный и в то же время ожидаемый. Много раз я представлял нашу встречу, что Инна вдруг вернется ко мне и все пойдет по-старому. Но, видимо, за два прошедших года я тоже изменился. Сердце, застучавшее в первые мгновения нашего разговора, быстро успокоилось. Поговорили откровенно. Оказалось, Кирилл бросил Инну, увлекшись в очередной раз молодой студенткой. Теперь она свободна. И хочет встретиться.

Я слушал знакомый до боли голос и понимал, что больше не люблю Инну. Да, я ждал ее звонка, надеялся на встречу. Но все это уже в прошлом. Не придумал ничего лучше, как соврать, что уезжаю в командировку. Вот прямо сейчас, сижу на чемоданах и уже вызвал такси. Немного помолчали, и Инна повесила трубку. Она все поняла.

Я тут же позвонил Наташе, моей новой знакомой. Договорились встретиться. Не знаю, как у нас все сложится. Но теперь точно понимаю: в новых отношениях не буду сравнивать и вспоминать. Наташа - новая страница в моей жизни, где больше нет прошлого, нет боли. А есть только надежда на счастье. 

Алексей

КВ
Лента новостей