Как я дружила с будущим мужем

Эта история произошла много лет назад. Я была юной и наивной девушкой. Кстати, сейчас моим внучкам чуть больше двадцати, и они совсем еще дети, а когда я познакомилась с будущим супругом, мне было меньше лет, чем им. Нынешние молодые люди, кажется, вообще не стремятся стать взрослыми и самостоятельными, но сейчас не об этом.

Я, тогда девятнадцатилетняя девчонка, жила в отдельной комнате в коммунальной квартире (досталась от бабушки), имела достаточно интересную работу, будущее казалось мне ясным и светлым. Еще мечтала встретить порядочного парня, с которым мы проживем долгую и счастливую жизнь, но особо на подобных мыслях не зацикливалась. Все как-то шло своим чередом. Однако подруге не нравился мой уклад жизни, она считала, что я как-то вяло ищу себе спутника жизни. Тем не менее именно ей я обязана своей судьбой.

Как-то раз подруга пришла ко мне в гости, да не одна, а с двумя молодыми людьми. Модно одетые, веселые, с ослепительными улыбками... Они были похожи на киноактеров, приехавших в провинцию, хотя оба местные, один даже жил недалеко от моего дома. Не то чтобы меня не обрадовали незваные гости, но все же было странным так беспардонно приходить без предупреждения. Ребята оказались очень приветливыми и общительными, даже помогли переставить шкаф, который я не могла сдвинуть ни на сантиметр.

Между нами завязалась дружба, мы вчетвером ходили в кино, театр, гуляли в парке, весна тогда выдалась просто чудесная. Но что-то было не так, и я все не могла понять, что именно. Ясность внесла подруга. Сначала она расспрашивала о том, кто из двух парней мне нравится больше. Я постеснялась ответить прямо, но подруга не унималась. Оказалось, что оба молодых человека уже давно влюблены в меня. В меня! Хотя подруга и симпатичнее, и активнее. Но нет, им приглянулась я. Это, конечно, мне льстило, но создавало определенные проблемы в общении. Несмотря на укоры подруги, я сделала вид, что ничего не происходит, да и сами молодые люди мне ни в чем не признавались.

Шло время. Весна сменилась летом. Я все думала, как поступить. Ведь на самом деле мне очень-очень нравился один из парней, но я боялась обидеть его друга отказом, вот и тянула время.

В конце концов все, как всегда, решила моя подруга. Устав от этого молчаливого любовного треугольника, однажды она просто сказала вслух, в кого я влюблена. Немая сцена, три человека с квадратными глазами, одна девушка ехидно улыбается. Когда опомнилась, я сразу убежала домой. А следом пришел тот, кто мне так нравился. Теперь он знал мой секрет. А потом был долгий разговор.

В итоге у нас все сложилось хорошо, мы прожили долгую и счастливую жизнь в браке, у нас прекрасные дети и внуки. Друг мужа, которому я тоже нравилась, стал другом нашей семьи. У него чудесная жена и дети. Моя подруга была замужем трижды, и я рада, что третий супруг оказался прекрасным человеком, который смог с ней ужиться.

И вот сейчас я всегда советую своим внучкам ничего не бояться и быть решительными, ведь не у всех есть такая подруга, как у меня.

КВ
Лента новостей