Глаза моего мужчины

Говорят, глаза - зеркало души. Каждый может в них заглянуть. При знакомстве мы все ищем знаки, которые расскажут нам о человеке, его душе, пристрастиях. Но есть такие люди, глаза которых словно океан, где не видно ничего, кроме беспредельной силы.

Я точно знаю, что у тех, кто сильно любит, грустные глаза. Даже когда они были счастливы, что-то в них было больное.

Однажды я прогуливалась в парке. Приятная прохлада, чистый воздух. И несколько раз видела проходившего мимо мужчину. Среднего роста, среднего возраста... В общем, ничем не примечательный, с одной стороны. Но в какой-то момент он взглянул на меня, и я просто утонула в его удивительно голубых и восхитительно холодных глазах. И единственное, что в них читалось, - бесконечная грусть... Совершенно невыразительная внешность, на фоне которой глаза казались чем-то неестественным и манящим одновременно. Минуты через две я осознала, что просто стою и смотрю в них. А они на меня. Странное было ощущение - как будто меня обволакивает приятная прохлада.

Потом он просто сказал: “Привет”. Я поняла, что ответила, хотя не слышала свой голос. Он улыбнулся. Я улыбнулась в ответ.

Еще минуту мы смотрели друг на друга, а потом пошли вместе. В какой-то момент мне стало ясно, что это именно тот человек, которого я хотела встретить. Многие женщины мечтают о принцах, красивых ухаживаниях, великой любви. И это, пожалуй, естественно, это в нашей природе.

Но то, что было у меня, совсем не являлось любовью с первого взгляда. Скорее было просто понимание. Понимание человека, который нуждается во мне так же, как и я в нем, хотя до того момента мы даже не знали о существовании друг друга. Те удивительные минуты, когда его глаза смотрели на меня, а я в них тонула, многое мне открыли. И куда-то пропали все мои предрассудки и стереотипы, которыми я, как догадалась позже, была чрезмерно обременена. Мои требования в момент стали эфемерными, несущественными, глупыми, ненужными. Я нашла свою мечту совсем не там, где ожидала, не так, как представляла. Выходит, и сама не знала, что же мне действительно было нужно. Его глаза сказали мне больше, чем годы ухаживаний, горы подарков, слов.

Думаю, мне очень повезло. Ведь многие не находят свою вторую половину. Кому-то кажется, что для прекрасной жизни нужны атрибуты американской мечты, кому-то хочется идеального мужчину, кому-то вообще подавай иностранца и так далее. Мне же достаточно было посмотреть в его глаза и понять, что это - глаза моего мужчины, потому что в них была любовь.

КВ
Лента новостей