Любовь к «серой мышке»
news_header_top_970_100

Любовь к «серой мышке»

Все-таки странная эта штука - любовь! Почему один так ее и не дождется, а другой мечется от одной к другой всю жизнь? Или вот внешность... Не зря в народе говорят, что красивой рождаться совсем не обязательно - счастье и так прийти может.

Автор:
Камилла

Как-то по долгу службы мне пришлось побывать в одной из женских колоний. Среди местных «достопримечательностей» (матери-убийцы, насильницы и т.д.) мне рассказали про гордость учреждения - состоявшуюся здесь недавно свадьбу. «Было и платье белое, и торжественная регистрация, и букет роз», - тянула тюремная надзирательница. Парень хороший, положительный, готов ждать… «А сидеть девушке, между прочим, четыре года», - неожиданно закончила она. Естественно, что после такой истории мне захотелось посмотреть на героиню романа.

Надзирательница предупредила меня, что девушка сидит за кражу - вместе с компанией залезла в квартиру, когда хозяев не было дома.

Что она форточница, я поняла сразу, как ее увидела. Малогабаритная - ну просто очень! Со спины так вполне сойдет за недокормленного подростка. Впрочем, и спереди также… Обычно владелиц таких миниатюрных форм называют «Дюймовочками», но только не эту девушку. Жиденькие волосы мышиного цвета, белесые ресницы и колючий взгляд никелированных глазок. В общем, бывает хуже, но реже. То, что последнее спорно, я, впрочем, убедилась сразу же, как только она открыла рот. Скудный словарный запас, легкий матерок через слово - мое отвращение нарастало с каждой минутой. Я все же пересилила себя и выслушала ее историю.

С Володей она познакомилась еще до того, как совершила преступление. «Он словно бычок - влюбился в меня и таскался по пятам, - хохотнула заключенная. - А мне он был не нужен - у меня таких, как Вован, табуны были. Но мне нравился только один - из-за него я и попала сюда. Он сейчас тоже сидит - далеко от меня... А Вовка как про все узнал - от меня не отступился: и на суд пришел, и сейчас на свидания приезжает постоянно, передачи привозит. Все время признается в любви, говорит, что лучше меня в жизни никого нет. После того как я согласилась стать его женой, белое платье сюда приволок. Как человек замуж выходила...»

Я смотрела на эту «серую мышку» и думала: несмотря на незавидную участь, этой женщине досталась королевская судьба - она любима. Сколько красивых и не очень девушек пропадает в одиночестве, сколько мечтает о Любви! А эта коварная и ветреная особа руководствуется, на здравый взгляд, странным выбором. В ее власти не всегда оказываются самые лучшие, добрые и красивые. Но приказать ей невозможно, да и запретить нельзя...