Мясо под брусничным соусом
news_header_top_970_100

Мясо под брусничным соусом

В моей семье все мясоеды. На Новый год хочется побаловать их чем-нибудь необычным. Подскажите оригинальный рецепт приготовления мяса. Танзиля

На вопрос нашей читательницы отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Вас впечатлит необычный вкус свинины под брусничным соусом. Берем два килограмма свиной вырезки, ягоды брусники, четверть литра сухого вина (желательно красного), специи, соль и перец по вкусу, несколько ложек меда, полстакана сахара, немного корня имбиря, молотую корицу.

Для приготовления соуса смешиваем мед и вино до получения однородной массы. Очищаем имбирь, трем его на терке и добавляем к вину и меду. Кладем специи и все тщательно перемешиваем. Выкладываем мясо на противень. Смазываем его соусом и отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем 10 минут при температуре 200 градусов. После этого снижаем температуру до 160 градусов и накрываем мясо листом фольги. Таким образом оно должно печься около полутора часов.

Пока мясо печется в духовке, готовим брусничный соус. Для этого сок, который выделился из мяса, сливаем в емкость и добавляем туда вино. Ставим емкость на огонь и держим до тех пор, пока не останется две трети объема смеси. Вымытые ягоды делим на две части. В одну добавляем сахар и мешаем все блендером. Другую часть оставляем. В соус из сока мяса и вина добавляем измельченные и целые ягоды. После того как мясо приготовилось, поливаем его брусничным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!