Можно сделать налоговый вычет

Существуют ли финансовые льготы для участников программы софинансирования пенсии? Светлана Ильина.
Как пояснила ведущий специалист–эксперт отдела персонифицированного учета управления Пенсионного фонда в Советском районе г. Казани Людмила Гаврилова, программа софинансирования действует в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».
В ней могут участвовать все россияне, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования. Вступить в программу можно только до 1 октября 2013 года, подав заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или через своего работодателя (что гораздо проще), написав заявление в бухгалтерию на удержание из зарплаты средств. Либо зарегистрироваться на интернет-портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) в разделе «Личный кабинет». 
Из сумм, которые вы внесете на накопительную часть своей пенсии в рамках программы софинансирования, может быть произведен налоговый вычет, средства которого можно использовать на другие, определенные вами цели (образование, здравоохранение и т.д.). 

КВ
Лента новостей