Директора челнинского завода могут привлечь к ответственности за не выданную работникам зарплату

Прокуратура Набережных Челнов направило в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу материалы о проверке исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «ЗЖБИ-210», сообщает пресс-служба ведомства.

Также прокуратура обратилась в суд в суд в интересах работников предприятия с заявлениями о принудительном взыскании с работодателя задолженности по оплате труда.

В ходе проверки ООО «ЗЖБИ-210» было выявлено, что 99 его работников не получали заработную плату за осень 2015 года. Общая сумма задолженности составила более миллиона рублей. В адрес директора предприятия Миндара Галимова было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), а также внесла в его адрес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

КВ
Лента новостей