МУЖЧИНА ИГРАЕТ... ЖЕНЩИНУ

Иногда мы с удивлением обнаруживаем любимого актера в женском обличье. Почему мужчины играют женщин? Этого требует сценарий? Или просто не нашлось подходящей актрисы? А много ли таких, кто пока еще не примерил женское платье и каблуки, но хотел бы? И кого из женщин наши лицедеи хотели бы сыграть?

Александр НЕВСКИЙ:

- Я с удовольствием сыграл бы в ремейке «В джазе только девушки». Причем я был бы не красавчиком Тони Кертисом, а скорее Джеком Лемоном. Потрясающий фильм! Сколько прошло лет, а остается любимым, он стал классикой. Так что после окончания съемок ремейка, когда актеры смоют грим, одним из них буду я!

Есть актеры, которые уже успели побывать женщинами... В кино или на сцене.

Игорь ВЕРНИК:

- Я уже играл женщину. Это был спектакль по Мрожеку. На большой сцене МХАТа играл с замечательными партнерами - Борисом Щербаковым, Евгением Киндиновым, Еленой Майоровой, Еленой Прокловой.

Я тогда не был известен, в программке было написано: И.Верник. Такая вот интрига. На мне был белый халат, бусы, бюстгальтер, колготки, чулки на подвязках, туфли на каблуке, парик. Даже макияж делали женские гримеры, а не мужские. Они, надо сказать, очень любили этот процесс, который занимал тридцать-сорок минут.

Я доводил до исступления героя Щербакова. А потом моя женщина превращалась в мужчину, я надевал военный френч. Оказывалось, что человек таким способом выведывал различные тайны. Я любил эту роль, был очень успешный спектакль.

А например, в «Татуированной розе» Уильямса играю моряка-девственника, который не смеет коснуться своей возлюбленной.

Сергей БЕЗРУКОВ:

- Женскую роль я сыграл в фильме «Крестоносцы-2». К сожалению, фильм не получился. Говорить о нем не хотелось бы, чтобы не обидеть кого-то, но задумка была неплохая. Моя роль там маленькая, хорошо было бы сделать на ней акцент побольше. Я мечтал на этом вообще построить все кино. Лавры Хоффмана мне не дают покоя, так же как и лавры Табакова. Сыграть переодевание и на этом построить фильм - думаю, это будет интересно. В принципе, получилась пародия на девчонку. Те, кто видели, сказали: «Неплохо. Девчонка из тебя вышла бы настоящая». Мог бы получиться вариант «Тутси-2». Жалко, что таких заявок в картине мало.

Ирина ВАСИЛЬЧИКОВА.

КВ
Лента новостей