О платных дорогах и субботнике

О платных дорогах и субботнике

Правительство РФ. Правительство России одобрило законопроект «О платных автомобильных дорогах», подготовленный Минтрансом РФ. Татарстан вместе с Москвой и Санкт-Петербургом войдет в пилотную тройку российских регионов, где за проезд по дорогам придется платить. Республика готова представить на комиссию при Инвестиционном фонде РФ четыре проекта строительства платных автодорог - это Шали - Сорочьи Горы с мостовым переходом через Каму, Алексеевское - Альметьевск и две магистрали внутри Казани с выходом на федеральные трассы М-7 и М-5. На реализацию четырех проектов понадобится около 33 млрд. руб. Реализовать их Татарстан планирует к 2011 г. за счет средств Инвестфонда и привлечения частного зарубежного капитала, сообщает портал правительства РТ.

 

Исполком МО г. Казани. Вчера на «деловом понедельнике» в мэрии города было объявлено, что со 2 апреля по 31 мая в Казани пройдет общегородской двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территории города, а 21 апреля - общегородской субботник.

За это время опоры освещения и остановочные павильоны будут освобождены от рекламных объявлений. Жилищные службы проведут ямочный ремонт и санитарную очистку дорог, внутриквартальных и дворовых территорий. «В 2007 году планируется выполнить ямочный ремонт дорог и внутриквартальных территорий на площади 140 тысяч кв. м на общую сумму 45 млн. рублей. На ямочном ремонте ежедневно работают 38 бригад. С начала года по сегодняшний день ямочный ремонт выполнен на площади 20 тысяч кв. м, что составляет 14 процентов от плана», - отметил в своем докладе председатель комитета благоустройства и ЖКХ Андрей Егоров.

«После таяния снега на территории города образовалось много стихийных свалок. Поэтому в рамках двухмесячника необходимо ликвидировать скопления мусора и организовать работу подрядных организаций по вывозу бытовых отходов без выходных дней», - считает председатель комитета. Также, по его мнению, стоит обратить особое внимание на состояние зеленых зон, парков и скверов, водоемов и железных дорог.

По сообщению главы ведомства, в текущем году продолжится работа по массовой высадке деревьев в объеме не меньшем прошлогоднего, а это значит - около 40 тыс. саженцев.

«На сегодняшний день самой большой задачей по благоустройству является приведение дорожного полотна в надлежащий вид. Эта зима нещадно отразилась на городском хозяйстве. Есть особо проблемные участки, и ими следует заняться в первую очередь, избегая при этом часов пик. К 9 Мая город должен быть полностью вычищен», - такую задачу поставил сегодня глава Казани Ильсур Метшин.

 

По материалам ИА «Татар-информ» и Intertat.ru

КВ
Лента новостей