Три вопроса на засыпку

В преддверии новогодних праздников многих казанцев волновали три главных вопроса: что подарить родным и знакомым? сколько это будет стоить? где взять деньги, чтобы на все хватило?

Разумеется, последний вопрос - чисто риторический, а вот на первые два мы попробуем ответить. Итак, какие подарки выбирали в декабре горожане? Как нам сообщили в управлении торговли, многие в качестве подарков приобретали искусственные елочки, наборы игрушек для них, а также карнавальные костюмы и маски. На ура расходились статуэтки собачек, Дедов Морозов и Снегурочек, различные свечные наборы, фотоальбомы и рамки для фотографий.

Многие горожане дарили друг другу сувениры с юбилейной символикой: тюбетейки, альбомы о Казани, брелки и значки с эмблемой тысячелетней столицы. В ходу были и подарки в стиле фэншуй - деревья счастья, рога изобилия, а также трубки для табака, коньячные фляжки, наборы вин и многое другое. При этом большинство казанцев предпочитали дарить своим родным и друзьям не очень дорогие, но полезные предметы. Однако было немало и таких покупателей, которые выбирали в качестве подарков весьма дорогие вещи, например кухонные или спальные гарнитуры стоимостью от 50 тысяч рублей и выше, антиквариат, золотые украшения и даже бриллианты.

По данным социологических опросов, среднестатистическая казанская семья израсходовала на новогодний праздник от 2,5 до 5 тысяч рублей. Часть этой суммы ушла на подарки, но львиная доля была потрачена на праздничный стол. На нем традиционно присутствовали пельмени, жареные гуси или утки, салат оливье, селедка «под шубой» и другая вкуснятина, которая дружно запивалась игристыми винами, именуемыми в народе шампанским, а также чем покрепче.

Мы от души поздравляем всех казанцев, которым удалось разрешить все три вопроса, заданные в начале заметки, а также желаем здоровья, счастья и благополучия в наступившем году!

 

 

Лилия ЛАТЫПОВА,

Елена МИКЛИНА,

слушательницы ШМЖ при «Казанских ведомостях»

КВ
Лента новостей