Реконструкцию Волжского водозабора Казани планируется произвести летом текущего года

Вчера на «деловом понедельнике» руководитель исполнительного комитета Казани Ильсур Метшин создал рабочую группу по модернизации Волжского водозабора. Реконструировать водозабор планируется за одно лето.

Напомним, что на минувшей неделе произошли две значительные коммунальные аварии. В результате первой ночью не поступало тепло в два микрорайона: «Азино-1» и «Азино-2». В результате второй аварии четыре района - Вахитовский, Кировский, Ново-Савиновский, Авиастроительный районы, а также микрорайоны «Горки-1» и «Горки-2» остались без воды. Причиной обеих аварий стал предельный износ оборудования, установленного еще в 30-х годах прошлого века. В настоящее время все последствия устранены. Однако проблема остается. Директор МУП «Водоканал» Наиль Замалиев сообщил, что последние вложения в водозабор были произведены в начале 90-х годов.

По мнению Ильсура Метшина, решать проблему необходимо не вложениями в косметический ремонт, а полной заменой морально и физически устаревшего оборудования на современное. Он поручил подготовить соответствующую проектную документацию.

Intertat.ru

КВ
Лента новостей