Зарплату и аванс казанские учителя будут получать в новые сроки

Изменен порядок финансирования бюджетных и автономных учреждений.

В январе из-за этого в ряде школ задержали выплату аванса, сообщает kzn. На сегодняшний день, как заверили в управлении образования, все учителя получили аванс в полном объеме. С февраля сроки выплаты изменятся: зарплату будут выплачивать 11-го числа, аванс - 25-го числа ежемесячно. Напомним, раньше заработную плату учителя получали 3 - 5-го, аванс 17 - 19-го числа ежемесячно.

Казанцы встанут на лыжи

Сегодня начинается регистрация желающих принять участие в «Лыжне России». В воскресенье в полдень наш город присоединится к Всероссийской массовой лыжной гонке. Физкультурников ждут развлекательные мероприятия, горячий чай с блинами, конкурсы и подарки. Зарегистрироваться можно до 12 февраля по адресу: ул. Ташаяк, 2а (тел. 292-57-02), предъявив паспорт или свидетельство о рождении, полис ОМС, справку-допуск от врача.

Институт брака крепчает

За первый месяц нового года в Казани родившихся и заключивших брак граждан больше, а разведшихся и умерших меньше, чем в январе прошлого года. Как сообщает официальный портал мэрии города, в отделах ЗАГС в январе получили свидетельства о рождении родители 1266 малышей. На 8,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось количество зарегистрированных браков, а смертность сократилась на 5,8%. Разводов стало на 21,4% меньше.

Вспоминая старый город

В четверг казанские энтузиасты организуют экскурсию-шествие «Реквием по утраченному: Казань, которую мы потеряли» по местам недавно снесенных памятников истории и к историческим зданиям, которым угрожает снос. В ходе шествия планируется установить мемориальную доску на здании гостиницы Дворянского собрания (ул. Рахматуллина, 6), где останавливались Екатерина II, Александр Гумбольдт, Мария Волконская, Александр Пушкин, Федор Шаляпин, бывал на балах Лев Толстой.

КВ
Лента новостей