Нефть и газ: мировые проблемы обсудят в Казани

Сегодня на «Казанской ярмарке» откроются две международные выставки.

Форумы «Нефть, газ. Нефтехимия» и «Промышленная экология и безопасность» проводятся при поддержке Президента республики и правительства Татарстана, министерства экологии и природных ресурсов РТ, министерства промышленности и торговли РТ и мэрии Казани. Участники выставок намерены выработать механизмы взаимодействия в сфере стандартизации нефтегазодобывающих компаний со смежными отраслями промышленности, меры по активизации участия российских компаний в разработке и практическом применении международных стандартов.

Одним из ключевых на научных практических конференциях станет вопрос практического применения технических регламентов «О безопасности зданий и сооружений», «О требованиях пожарной безопасности», «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» и других. На выставки съехалось более 300 делегатов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Это члены Международной ассоциации нефтегазопроизводителей OGP, ведущие мировые специалисты в области стандартизации, руководство Европейской экономической комиссии ООН, представители федеральных и региональных органов власти, ведущих международных и российских нефтегазовых компаний, отраслевых ассоциаций. Участники обсудят проблемы внесения изменений в смежное законодательство в связи с подготовкой ФЗ «О стандартизации», вопросы участия НГК России в подготовке технических регламентов ЕЭК ООН, ЕврАзЭС и Российской Федерации.

Свои экспозиции подготовили компании из России, Германии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Италии, Китая, США, Южной Кореи, Японии. Отечественный нефтепром представляют такие гиганты как ОАО «Транснефть», ОАО «Татнефть», ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Работа пленарных заседаний пройдет в секциях «Инновационные технологии в геологии и разработке углеводородов», «Казанская геологическая школа и ее роль в развитии геологической науки в России», «Перспективы создания подземных хранилищ газа в Республике Татарстан», «Промышленная экология и безопасность».

КВ
Лента новостей