Более 11,3 тыс. точек wi-fi установлено в школах Татарстана

В татарстанских школах установлено более 11,3 тыс. точек wi-fi. К интернету по волоконно-оптическим линиям связи в республике подключены все школы общей численностью более 150 учащихся, сообщил сегодня на расширенном заседании коллегии заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

Он также рассказал, что в прошлом году было привлечено 10 млн. рублей из федерального бюджета на создание регионального сегмента информационной системы «Контингент обучающихся РТ». «Все услуги по приему заявлений на зачисление в образовательные организации, получению информации об успеваемости, вступительных испытаниях, учебных программах введены на портал госуслуг РТ», – сказал он. «В 2016 году стоит задача по интеграции системы «Контингент обучающихся РТ» с ЗАГСом для учета детей в возрасте до 3 лет, – добавил Р.Шайхутдинов. – Система позволит прогнозировать необходимое количество мест в детские сады, школы, выявлять детей, не приступивших к обучению, составлять аналитические отчеты о всех детях, проживающих в республике».

Р.Шайхутдинов напомнил, что в прошлом году к проекту «Школьная карта» кроме Зеленодольска присоединились Нижнекамск и Набережные Челны. В 2015 году в системе зафиксировано более 6 млн. обедов на более чем 442 млн. рублей, сообщает «Татар-информ».

КВ
Лента новостей