На улицах - юные инспектора

Вчера на улицах столицы прошел рейд «Юный пешеход» по профилактике нарушений ПДД со стороны детей, в котором участвовали сотрудники ГИБДД и юные инспектора движения.

Под особым вниманием юидовцев оказались наиболее аварийноопасные улицы - Айдарова, Ленинградская, Эсперанто, Луковского, Горьковское шоссе, Восстания, Восход, Усманова, Чуйкова, Адоратского, Зорге, Гарифьянова, Пионерская, Сибирский тракт и другие. Надо сказать, водители, проезжавшие мимо совместных постов, завидев мальчишек и девчонок в яркой красивой трехцветной форме татарстанских юидовцев, жали на педаль тормоза и всячески демонстрировали свое уважение к пешеходам, по крайней мере в пределах юидовского поста. А вот юные пешеходы иногда правила нарушали, после чего инспектора ДПС и их юные помощники делали соответствующие внушения нарушителям.

Из 79 ДТП, зарегистрированных в Казани с начала года, в которых было травмировано 82 ребенка, всего 4 произошло по вине самих ребят. Это свидетельствует о том, что активная работа по пропаганде Правил дорожного движения среди детей, которую проводят Управление ГИБДД МВД РТ и столичная Госавтоинспекция, дает свои положительные результаты.

 

Владимир МУЗЫЧЕНКО

КВ
Лента новостей