Повышенная «лохматость» на пике летней популярности

Какие стрижки и прически модны в предстоящем летнем сезоне? Этот вопрос «КВ» задали двум казанским стилистам: Андрею Мальцеву и Айдару Гарафутдинову.

По их словам, боб-каре и все виды каре на удлинение еще будут удерживаться в табличке популярности. Но в качестве дополнения к этим коротким стрижкам в моду входят неровные челки. Причем неровные настолько, будто челку вы стригли сами себе без зеркала.

Самые ленивые могут забыть этим летом о расческе. «Лохматые» стрижки и прически нынче на пике популярности. Летом еще будут в моде короткие стрижки типа «короткий хвост», «эльфийская стрижка», как у Keira Knightley. Но тем, кто собрался избавиться от длинных волос, стоит серьезно подумать над этим. Длинные прически станут популярны уже осенью-зимой-2009.

Самая стильная длинная прическа сегодня делается просто: волосы зачесываются назад и крепятся заколками на затылке. При этом они могут быть приглаженными или объемными. Плюс опять в моду входят прически с эффектом мокрых волос. Но он должен быть уже не по всей длине волоса, а частично.

Молодежи стилисты предлагают красные локоны на мелированные волосы, а на черные - ярко-красные корни. Можно поэкспериментировать с зеленым, синим и даже розовым цветом немногих прядей. А дреды и афрокосички по-прежнему в моде для тех, кому лень каждый день укладывать волосы.

КВ
Лента новостей