Криминальная хроника

Криминальная хроника

В понедельник труп мужчины был найден во время тушения пожара. Около пяти утра в пожарную часть поступило сообщение о том, что в канализационном коллекторе во дворе одного из домов по улице Фучика полыхает огонь. Когда пожарным удалось потушить пламя, неожиданно было обнаружено тело несчастного. Сейчас устанавливается личность погибшего и ведется поиск свидетелей. Также отрабатывается несколько предварительных версий происшествия. Согласно одной из них мужчину убили и с целью сокрытия преступления устроили поджог. По другой версии, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем, а труп оказался здесь по другим неустановленным причинам.

Во вторник склад с огромным количеством припрятанного оружия и боеприпасов удалось накрыть оперативникам. В районе поселка Аракчино милиция изъяла гранаты, взрывные устройства, тротил, глушители и пистолеты с патронами. В момент появления сыщиков и изъятия найденного «клада» хозяев в помещении не оказалось. Однако лицо, кому принадлежит опасный арсенал, установлено: по предварительным данным, им является житель Нижнего Новгорода, член преступного сообщества. Обнаружить криминальный склад удалось в ходе расследования уголовного дела одной из нашумевших группировок, действующих на территории Набережных Челнов.

В среду серийного грабителя задержали сотрудники уголовного розыска Авиастроительного РОВД. Долгое время 22-летний парень средь бела дня нападал на женщин и срывал с них золотые цепочки. Некоторых пострадавших он заставлял отдавать золотые серьги и кольца. Затем сдавал награбленное в ломбард. Своих жертв он подкарауливал на улице в малолюдных местах. Среди потерпевших оказалась 70-летняя старушка, на которую злоумышленник набросился в подъезде. Перепуганная бабуля добровольно сняла с себя золотые украшения. Сейчас уже установлена причастность задержанного к пяти таким преступлениям. Также молодой человек подозревается в целой серии аналогичных грабежей.

В четверг пресс-служба Прокуратуры РТ сообщила о вынесении Вахитовским райсудом приговора по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков. Напомним, 27-летний казанец попался с поличным, когда пытался сбыть 0,438 грамма «дури» своему знакомому. Как позже узнал наркопродавец, его знакомый в момент сделки выполнял роль покупателя в оперативно-розыскном мероприятии. Сразу после изъятия наркотика сыщики принялись обыскивать машину задержанного. В салоне они обнаружили 9 свертков с героином общей массой 1,92 грамма. Суд приговорил сбытчика к лишению свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии строгого режима. Однако сторона защиты, не согласная с таким решением, направила кассационную жалобу.

КВ
Лента новостей