Выбор принтера: экономия расходных материалов и надежность

Совершенствование офисной техники идет поразительными темпами: еще совсем недавно высокопроизводительный лазерный принтер можно было встретить в редких полиграфических компаниях, для которых жизненно важны качество и скорость печати, а обычная фирма довольствовалась струйником на секретарском столе.

Рядовой же обыватель, выбирая принтер для домашнего использования, ориентировался между двумя-тремя фирмами, представленными в ближайшем магазине. Сегодня рынок принтеров настолько велик, что даже сведущему человеку сложно сориентироваться в изобилии фирм и моделей, указанных в прайс-листах компьютерных магазинов и магазинов оргтехники. Различия между моделями на самом деле не ограничиваются только количеством денег, которое нужно заплатить в кассу магазина в момент покупки: в процессе эксплуатации принтер потребует дополнительных вложений — прежде всего покупки расходных материалов. И вот эти вложения могут различаться на порядок в зависимости от того, какой принтер и для каких целей был приобретен.

Офисная печать обычно ограничивается выводом текста, простейших схем и диаграмм, и для этих целей редко приобретается цветной или фотопринтер (если речь не идет о студии дизайна или художественной редакции издательства). Оптимальный офисный принтер — принтер черно-белой печати. Главные параметры, по которым выбирается такой принтер, – скорость печати, качество печати, задержка перед печатью первого листа, стоимость принтера и стоимость картриджа к нему. Вышедшие из употребления матричные принтеры при низкой стоимости нового картриджа обеспечивали столь же низкое качество и скорость печати (около 5 страниц в минуту). Даже самых экономных офис-менеджеров удручали непропечатанные полоски на ежегодных отчетах и высокий уровень шума, что и привело в результате к почти полному отказу от использования матричных принтеров.

Пришедшие им на смену струйные принтеры при высокой скорости печати (около 20-25 страниц в минуту), бесшумной работе и качественной печати, отличались дороговизной отпечатка: картриджи для струйников стоили около 2 000 рублей при небольшом ресурсе (самый продвинутый струйный принтер способен выдать 750 листов на одном картридже, остальные печатали и того меньше).

Лазерные принтеры, выводящие от 20 до 50 страниц в минуту, обладают низким уровнем шума и высоким качеством печати. Стоимость самого принтера при больших объемах печати окупается за счет высокого ресурса картриджа, однако и новый картридж для лазерника будет стоить примерно как половина принтера. На этом обожглись многие покупатели, не привыкшие вчитываться в магазине в характеристики покупаемой техники…

В результате затраты на расходные материалы со временем могут превысить стоимость самого принтера в несколько раз. Довольно быстро была найдена альтернатива: заправка картриджа, позволяющая существенно сэкономить на офисной печати. Для сохранения качества отпечатка и исправности самого принтера предусмотрительные офисные работники прибегают к услугам специализированной фирмы «МаксПрим», которой производится заправка картриджа hp , заправка картриджей samsung и других фирм-производителей офисной оргтехники. Обслуживание оргтехники фирмой «МаксПрим» позволяет снизить расходы на картриджи в несколько раз (а иногда и несколько десятков раз) без потери качества печати. Профилактические регулярные осмотры принтеров обеспечат бесперебойную печать в офисе, а при внезапном выходе принтера из строя квалифицированные сотрудники фирмы устранят поломку и заменят неработающие детали. Услуги, предлогаемые «МаксПрим», позволяют выбирать принтер, основываясь не на стоимости его обслуживания, а исходя из технических характеристик, действительно важных для качества печати и ваших потребностей. Вы сможете выбрать лучший принтер, не опасаясь излишних трат на расходные материалы.

КВ
Лента новостей