Устав города Казани (проект)

Глава XIV. БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС И ФИНАНСЫ ГОРОДА (статьи 101-103)

Статья 101. Бюджет Города

1. Город имеет собственный бюджет.

2. Бюджет Города разрабатывается и утверждается в форме нормативного правового акта Городской Думы.

3. В бюджете Города раздельно предусматриваются доходы, направляемые на осуществление полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения Города, и субвенции, предоставленные для обеспечения осуществления органами местного самоуправления Города отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами Республики Татарстан, а также осуществляемые за счет указанных доходов и субвенций соответствующие расходы бюджета Города.

4. Органы местного самоуправления Города в порядке, установленном федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации представляют в федеральные органы государственной власти и (или) органы государственной власти Республики Татарстан отчеты об исполнении бюджета Города.

Статья 102. Бюджетный процесс в Городе

1. Бюджет города составляет Администрация города и утверждает Городская Дума. Глава Города не позднее последнего четверга октября текущего года вносит для рассмотрения на заседании Городской Думы в ноябре текущего года проект бюджета города Казани на очередной финансовый год. Городская Дума рассматривает проект бюджета на очередной финансовый год в двух чтениях. Внесение изменений и дополнений в бюджет города происходит путем принятия в одном чтении нормативного правового акта Городской Думы. Городской бюджет должен быть утвержден до начала очередного финансового года.

2. Проект бюджета Города, решение Городской Думы об утверждении бюджета Города, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения бюджета Города и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

3. Бюджетный процесс в Городе включает следующие этапы:

- разработка прогнозов социально-экономического развития Города и отраслей его экономики, подготовка сводного финансового баланса;

- составление проекта бюджета Города;

- проведение публичных слушаний по проекту бюджета Города;

- рассмотрение и утверждение бюджета Города Городской Думой;

- исполнение бюджета Города;

- публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Города;

- утверждение Городской Думой отчета об исполнении бюджета Города.

4. На всех этапах бюджетного процесса Контрольно-счетной палатой Города осуществляется муниципальный финансовый контроль.

Статья 103. Участники бюджетного процесса

Участниками бюджетного процесса в Городе являются:

- Городская Дума;

- Глава Города;

- Администрация Города;

- Контрольно-счетная палата Города;

- главные распорядители бюджетных средств;

- распорядители бюджетных средств;

- получатели бюджетных средств;

- иные органы, на которые бюджетным законодательством Российской Федерации возложены бюджетные полномочия по регулированию бюджетных правоотношений, организации и осуществлению бюджетного процесса в Городе.

КВ
Лента новостей