Среди пострадавших на Кубани детей из Татарстана нет

Минувший понедельник стал в России днем траура по погибшим в результате наводнения в Краснодарском крае и аварии автобуса с российскими паломниками в Украине. По предварительным данным, стихийное бедствие, зоной которого стали города Крымск, Геленджик и Новороссийск, унесло жизни более 160 человек.
Жители Татарстана, как и вся Россия, с болью в сердце восприняли известие о трагедии и откликнулись на беду всей возможной помощью.
Уже во вторник в пострадавший район Кубани из Татарстана отправился транспорт с грузом гуманитарной помощи, подготовленный МЧС республики. Два большегруза повезли населению пострадавших районов предметы первой необходимости, моющие средства, продукты питания с длительным сроком хранения. 
Конечно, с особым вниманием за сводками с юга следят родители, чьи дети уехали на отдых в оздоровительные лагеря Причерноморья, расположенные в соседней с Геленджиком Анапе. Студентка журфака КФУ Анна Дынник, внештатный корреспондент «КВ», свои летние каникулы посвятила работе вожатой в лагере «Энергетик» под Анапой. Вот что она рассказала: 
- О стихийном бедствии мы узнали от... родителей. Едва появились первые сообщения о трагедии, весь лагерь тут же заполнился трелями беспрерывно звонивших телефонов. Взволнованные папы и мамы спрашивали у детей, находящихся за тысячи километров от дома: «Как ситуация у вас? Что делаете? Идет ли подготовка к эвакуации?» А надо сказать, что, например, в моем отряде есть и совсем малыши - 6 лет от роду. Но паники не было. Администрация лагеря провела инструктаж на случай ЧП, каждому отряду определили место сбора при нештатной ситуации: из одноэтажных деревянных домиков следовало перейти в кирпичные многоэтажные корпуса, где располагается здравпункт, столовая и другие административные помещения. Место сбора - верхние этажи зданий, у каждого отряда свое.
Сейчас здесь прекрасная погода, море тихое, причин для беспокойства нет. 
К рассказу нашего собкора в Анапе добавим официальное сообщение Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, курирующего оздоровительный отдых детей из Татарстана в здравницах Причерноморья: «В связи с чрезвычайной ситуацией, установившейся в Краснодарском крае, сообщаем, что природный катаклизм не повлиял на деятельность детских лагерей, расположенных в г. Анапе (где отдыхают 696 детей из Татарстана). Необходимости в эвакуации нет. Все дети находятся в безопасности. Коллективы детских лагерей продолжают работу в повседневном режиме. Профильные мероприятия проводятся под навесами и в корпусах лагерей. 
В Автономной Республике Крым, где в пяти детских оздоровительных лагерях отдыхает 501 ребенок из республики, также все мероприятия идут в штатном режиме и нет причин для беспокойства», - сообщает портал ведомства.
Отметим, что Татарским региональным отделением Российского Красного Креста в Казани организован прием от населения посильной гуманитарной помощи. Определен ее перечень: в первую очередь пострадавшим нужно новое постельное белье, бытовая химия, предметы гигиены, продукты питания с длительным сроком хранения. Ношеная одежда не принимается. Адрес приемного пункта: Казань, ул. Б.Красная, 51, время работы с 10 до 19 часов, телефон для справок 236-71-52. Первая отправка гуманитарного груза состоится 16 июля, поэтому последний срок приема помощи - 15 июля. 

КВ
Лента новостей