Депутаты готовятся к очередной сессии

Вчера в здании Казанской ратуши президиум городской Думы провел заседание, посвященное подготовке к очередной VIII сессии, намеченной на 20 апреля. Обсуждались вопросы, которые предполагается вынести на повестку дня сессии.

Депутат Николай Рыбушкин вынес на обсуждение такой вопрос, как работа с депутатскими запросами в аппаратах городской Думы и исполкома. Каждый такой запрос согласно регламенту исполкома Казани ставится на контроль, направляется на рассмотрение в курируемые структурные подразделения, затем ответы направляются депутатам. Однако в работе с этими запросами имеются нарушения сроков рассмотрения - вплоть до двух месяцев вместо 15 дней, установленных регламентом. Ряд ответов носит формальный характер, не по всем вопросам осуществляются проверки с выездом на место.

Обсуждался также вопрос о занесении некоторых выдающихся граждан города в Книгу почета Казани, к которым мэр Казани Ильсур Метшин выразил пожелание добавить еще одну кандидатуру - бывшего мэра города, ныне полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова. Он напомнил депутатам, что подобные пожелания не раз высказывались народными избранниками на предыдущих сессиях городской Думы и Казанского Совета народных депутатов.

На заседании наметилась также тактика обсуждения вопросов об итогах выполнения программ по охране здоровья горожан и о развитии образования в Казани. Это связано с последними тенденциями по оптимизации этих отраслей, способы реализации которой депутатам показались не совсем обоснованными.

Всего на повестку дня сессии городской Думы решено вынести 27 вопросов.

 

Светлана ГОРДЕЕВА

КВ
Лента новостей