Фаршированные овощи

В жару хочется легкой пищи. Предлагаем рецепты вкусных и питательных блюд, которые можно приготовить без мяса.

Помидоры с шампиньонами


Свежие помидоры примерно одного размера разрезать пополам и ложкой вычистить мякоть. Свежие грибы и репчатый лук мелко порезать, пожарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.Томатные половинки начинить грибами, сверху положить по чайной ложке сырно-майонезной смеси и уложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, пока не зарумянится сыр. Ингредиенты брать в произвольной пропорции.


Болгарский перец с творогом и сыром


Болгарский перец разрезать на половинки и очистить от семенной коробочки. Творог, лучше жирный, размять, вбить 1 - 2 яйца, добавить тертый сыр твердых сортов, сметану, приправить солью и хмели-сунели. Начинку хорошенько вымесить и заполнить ею половинки перцев. Овощи уложить в форму, в которую осторожно залить подсоленное и смешанное с одним яйцом молоко. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, пока не зарумянится начинка, примерно 20 минут. Ингредиенты берутся в произвольной пропорции.

Баклажаны «Тещин язык»


Баклажаны помыть, обрезать ножки и нарезать вдоль пластинами по 0,8 см, при этом не дорезая до конца. Должно получиться подобие веера. Смазать полученные пластины солью и дать постоять полчаса. Затем ополоснуть овощи под холодной водой и пассеровать на предварительно разогретом масле. На каждую пластину баклажана поочередно положить кружочек помидора, ломтик сыра, посыпать крошкой из грецких орехов и аккуратно выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Ингредиенты в - произвольной пропорции.Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей