Гражданский пожар в Военном городке

В субботу в Военгородке-33 вспыхнула одна из квартир трехэтажного дома.
Служба «01»В ней на тот момент находился хозяин – пожилой мужчина. Чтобы проникнуть внутрь, огнеборцам пришлось выламывать дверь. Причиной пожара послужила непотушенная сигарета. В результате сгорела кровать и постельные принадлежности. Сам же хозяин отравился угарным газом. Его доставили в ближайшую больницу. А из дома эвакуировали 21 человека. Всего за субботу и воскресенье в Казани было 6 пожаров. Поисково-спасательные отряды выезжали по срочному вызову 5 раз.
С 1 января по 15 мая нынешнего года в Казани произошло 352 пожара (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 394 случая), сообщил вчера на «деловом понедельнике» начальник управления гражданской защиты исполкома Фердинанд Тимурханов. Он также напомнил, что с 25 апреля по 15 мая был введен особый противопожарный режим. Однако костры в лесопарковых зонах продолжают жечь...Служба «02»Конфликты происходили в одной казанской семье регулярно. Родители возмущались тем, что 27-летняя дочь нигде не работает, не оплачивает коммунальные услуги и не желает заниматься воспитанием своего трехлетнего ребенка. В конце концов произошло несчастье. В этот вечер члены семьи были нетрезвы. Родители смотрели телевизор. Но девушке передача не понравилась, и она попыталась помешать просмотру. Мать с отцом начали возмущаться, заодно припомнив образ жизни дочки. В ответ она выплеснула в лицо отца пиво. Мужчина вспылил. В следующий момент дочь взяла нож и вонзила ему в грудь...Свою вину девушка не отрицает. Она пояснила, что нож ей был нужен для того, чтобы перерезать телеантенну в комнате родителей. Так некоторое время назад поступил отец с ее телевизором. А такой развязки она не хотела... Судебные медики пришли к выводу, что ножевое ранение причинило тяжкий вред здоровью мужчины - у него задето легкое. В отношении девушки возбуждено уголовное дело.
Всего за два выходных дня в Казани совершено 78 преступлений. Служба «03»В одном из корпусов КГТУ, что на Сибирском тракте, погиб охранник. Пожилой мужчина поднимался по крутой лестнице, но оступился, упал и ударился головой о бетонные ступеньки. «Скорая» приехала быстро, но дедушка уже не подавал признаков жизни.Всего за воскресенье «скорую» вызывали 1040 раз, сообщает Станция скорой медпомощи. По причине несчастных случаев было 120 вызовов, неотложной помощи – 375, внезапных заболеваний – 438. В общественные места медиков ждали 132 раза, к детям – 130. Девять будущих мам отвезены в родильные отделения.

КВ
Лента новостей