Рулетики из семги в беконе с кабачками

Недавно на фуршете гостям предлагали разные закусочные рулетики, в том числе и из красной рыбы с кабачками. Выглядело изысканно, было очень вкусно. Подскажите, пожалуйста, рецепт их приготовления. Мария

Рецептом делится наш эксперт - член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- В качестве оберточного материала закусочных рулетиков часто используют ломтики кабачков или баклажанов. Я предлагаю читательнице приготовить рулетики из семги в беконе с кабачками.

Для четырех порций возьмем филе рыбы или 4 бескостных стейка по 150 г каждый, кабачок среднего размера, 4 ломтика тонко нарезанного бекона, по чайной ложке соевого соуса и бальзамического уксуса, 8 веточек свежего тимьяна, 4 зубчика чеснока, один лимон. Кабачки нарезаем широкими ленточками большим ножом или с помощью ножа для чистки овощей. В миске смешаем соевый соус и бальзамический уксус и слегка замаринуем кабачки 2 - 3 минуты.

Семгу промываем и обсушиваем бумажной салфеткой, оборачиваем ленточками маринованного кабачка, добавляем веточки тимьяна и заворачиваем в бекон. Разогреваем сковороду до средней температуры, обжариваем чеснок, а затем и подготовленные куски рыбы по две минуты с каждой стороны. Накрываем крышкой и на минимальном огне доводим закуску до готовности. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и подаем с ломтиками лимона и ароматными травами.

Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей