Водители начали осваивать казанский Арбат (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Недавно по улице Университетской открыли сквозное движение автотранспорта. Теперь машины пересекают пешеходную улицу Баумана. И сразу у казанцев прибавилось проблем.
Шоумен и актер Сергей Светлаков после предпремьерного турне по России составил свой антирейтинг, где перечислил худшие города страны. В этот список попала и Казань - правда, в самый его конец (что немного подсластило патриотическую горечь). Подвели нас пробки. Их можно сравнить только с московскими, считает артист.
Вот уже несколько месяцев, как руководство Казани круто взялось за изменение ситуации на дорогах и принялось устранять причины возникновения заторов на городских магистралях. Одна из них - незаконные парковки в центре столицы.
Результаты работы мэрии в этом направлении «Казанские ведомости» освещали не единожды. Увы, несмотря на все старания городской власти, местных автомобилистов перевоспитать пока не удалось. Они так же продолжают бросать машины там, где им удобно. В чем пришлось убедиться в очередной раз, побывав на многострадальной улице Островского.
Справедливости ради заметим: транспорта, припаркованного у обочины, визуально стало меньше, но без наглецов, которые оставили авто не то что у края дороги, а прямо на тротуаре, не обошлось. Одного такого нарушителя при нас эвакуатор лишил машины.
Чтобы рассосались пробки на центральных улицах, мэрия приняла решение сделать Университетскую проезжей. Но водители и тут нашли удобную для себя лазейку. Смекнув, что на Баумана нет запрещающего стоянку знака, они паркуют машины прямо на пешеходной зоне. Горожане и гости Казани чертыхаются, обходя неожиданные преграды. Красоты исторической улице эти железные лошадки уж точно не прибавляют.
И ведь уже не скажешь, что нет парковочных площадок в центре города! По-прежнему не полностью заняты паркингы у торговых комплексов, есть места и чуть подальше. А причина - эгоизм водителей, которые даже в булочную едут на личном авто. Лень и чувство мнимого превосходства не позволяют им, видимо, пройтись пешочком даже сто метров, оставив машину на стоянке.

КВ
Лента новостей