Уклониста достали и в Украине

35 жителей Татарстана находятся в международном розыске, об этом сообщил на пресс-конференции начальник филиала Национального Центрального бюро Интерпола при МВД республики Фарид Сафиуллин.

Приоритетным направлением в деятельности НЦБ Интерпола остается международный и межгосударственный розыск: в прошлом году задержаны 10 преступников и установлено местонахождение разыскиваемых 12 человек.

Теперь его ждут кирзовые сапоги

В августе прошлого года из НЦБ Интерпола России поступил запрос с приложением фотографии молодого человека, задержанного в Украине. По имеющейся информации, он проживал в Набережных Челнах. Как выяснилось, парень был поставлен на учет за уклонение от службы в армии. Скрыться от российской армии ему не удалось даже за пределами России. Теперь его ждут кирзовые сапоги...

По словам Фарида Наильевича, люди, которые едут за границу, частенько попадаются в сети мошенников по своей воле:

- Не ждут россиян за рубежом, нет там золотых гор. Женщины, надеясь заработать, уезжают за границу, а там их заставляют заниматься проституцией. Ни в коем случае нельзя расставаться с паспортом ни под каким предлогом.

Европейский преступник скрывался в Казани

Другим направлением деятельности местного Интерпола остается борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В прошлом году был задержан гражданин одного из европейских государств, у которого при личном досмотре был обнаружен синтетический наркотик. Плюс ко всему за гостем республики числились преступления, совершенные за рубежом: взлом игровых автоматов, подозрение в похищении и изнасиловании 14-летней полячки и в сокрытии имущества, добытого преступным путем.

 

 

Айгуль ГИНИЯТУЛЛИНА

КВ
Лента новостей