Начальникам тоже приходится побегать

Начальникам тоже приходится побегать

Служба «01»

В понедельник в доме на улице Эсперанто загорелся электрощитовой шкаф. Жители почувствовали сильный запах гари и вызвали огнеборцев. Пожарные эвакуировали из дома шесть человек.

Всего с понедельника по среду в Казани было шесть пожаров. Поисково-спасательные отряды выезжали по срочному вызову два раза.

Служба «02»

Ведется следствие по делу 24-летнего молодого человека, в прямом смысле слова заставившего побегать за собой начальника дежурной части УВД по Казани Рината Залялова. А дело было так. Залялов по пути домой увидел странную сцену: между двумя пьяными мужчинами вертелся третий, абсолютно трезвый. Он запустил руки в карманы своих приятелей и очистил их. Радостный, оглянулся... И в этот момент увидел милиционера.

Секунду грабитель и страж порядка смотрели друг на друга. А потом преступник бросился наутек. Милиционер побежал наперерез и вскоре повалил нарушителя на землю. Но злоумышленник оказался крепким орешком: резко перевернулся, выскользнул из куртки и опять побежал... Милиционер снова его догнал. Но беглецу удалось выскользнуть и во второй раз. Теперь в руке преследователя он оставил свой пуловер. А когда Залялов поймал его в третий раз за ноги, ловкач скинул ботинки и побежал дальше. Полуодетый, в такой-то мороз!

Ринат понял, что догнать «спринтера» в одиночку не получится. Больно уж увертливый и морозостойкий! Вызвав дежурный экипаж, он остался на месте дожидаться его приезда. А за это время собрал весь наряд беглеца и передал его прибывшим коллегам. Тем найти раздетого грабителя не составило никакого труда. Мужчина спрятался в подъезде одного из домов. Там он почему-то оказался уже без брюк! Парень старался запутать следствие, представившись вначале португальцем, а затем жителем Молдавии.

Всего за три дня в городе совершено 178 преступлений.

Служба «03»

С понедельника по среду по причине ОРВИ «скорую» казанцы вызывали 308 раз, а гриппа – 25, сообщила заведующая оперативным отделом Станции скорой медицинской помощи Татьяна Ликотурнова. Больше всего таких вызовов пришлось на среду.

Всего за три дня неотложку вызывали 3742 раза. По причине несчастных случаев - 328 раз, неотложной помощи – 1135, внезапных заболеваний – 1220. В общественные места медиков ждали 415 раз, к детям – 479. 26 будущих мам были отвезены в родильные отделения.

КВ
Лента новостей